La gestion des objets que vous avez achetés sur Delcampe se fait via la page "Mes achats".
Cette page est divisée en différentes sections qui représentent chacune un stade dans votre suivi d'achats. Ainsi, vous pouvez très facilement retrouver, parmi tous vos objets achetés, ceux qui sont en attente de facturation de la part de votre vendeur, ceux qu'il vous reste à payer, ceux que vous devez encore recevoir.
Le passage de la demande de paiement d’un onglet à l’autre et donc, le changement de statut, dépend de la bonne utilisation des icônes de suivi. Leur fonctionnement vous est expliqué ci-dessous.

L'utilisation des icônes bien que fortement conseillée, n'en est pas pour autant obligatoire. Il se peut donc, très certainement, que certains de vos vendeurs ne les cochent pas. Cela ne voudra pas dire pour autant qu'ils n'ont pas envoyé votre lot. N'hésitez pas dans ce cas à les contacter.

Les différents onglets qui composent la page "Mes achats" sont :

Tous

Vous retrouvez dans la section "Tous" l'ensemble des objets que vous avez achetés. Tous vos achats s'y retrouvent, qu'importe leur statut (en attente de facturation, à payer, à recevoir...).

Astuce: Le tri de cette page, et de tous ces onglets, est basé sur la dernière date d'achat.  Vous pouvez trier vos achats par date (du plus récent au plus ancien ou inversement) ou par pseudonyme du vendeur (de A à Z ou de Z à A). Cliquez sur "Options d'affichage" pour changer ce tri.

En attente de facturation

Tous les achats pour lesquels aucune demande de paiement ne vous a été envoyée se trouvent dans l'onglet "En attente de facturation"

Si vous cliquez sur "Solliciter la demande de paiement", un e-mail sera envoyé à votre vendeur pour l'informer de votre souhait d'obtenir une demande de paiement.
Notez que les conditions d'utilisation du site donnent au vendeur un délai de 7 jours à compter de la fin de la vente pour envoyer sa demande de paiement.

A payer

Dès que votre vendeur vous a envoyé sa demande de paiement, votre achat se retrouve automatiquement dans l'onglet "A payer".

L'icône indiquant que votre vendeur vous a envoyé sa demande de paiement est maintenant colorée.

Le bouton "Payer" est maintenant disponible vous permettant de payer votre achat.
Dès que vous payez votre achat, il est automatiquement déplacé vers l'onglet "A recevoir".

Pour savoir comment payer votre achat sur Delcampe, nous vous invitons à lire l'article "Comment payer mon vendeur".

A recevoir

Dès que vous avez payé votre achat, ce dernier se trouve dans l'onglet "A recevoir".
L'icône indiquant que vous avez fait votre paiement est maintenant colorée.

Lorsque vous aurez reçu votre achat, cliquez sur "objet reçu" ou sur l'icône correspondante.

Reçus

Tous les achats que vous avez marqués comme reçus se retrouvent dans l'onglet "Reçus".

L'icône indiquant que vous avez reçu l'objet est maintenant colorée

Pour savoir comment archiver votre achat, nous vous invitons à lire l'article "Archiver un achat".

Archivés

C'est dans cet onglet que vous retrouvez tous les achats que vous avez archivés.

Astuce : vous pouvez afficher toutes les demandes de paiement que vous avez supprimées en cliquant sur sur "Options d'affichage" puis en cochant "Voir les factures supprimées".

Pour savoir comment désarchiver un achat, nous vous invitons à lire l'article "Désarchiver un achat" .