Easy Uploader est une des méthodes de mise en vente proposée par Delcampe.

Cet outil a été conçu pour permettre la mise en vente d'objets via un fichier CSV ou Excel. Il s'agit du meilleur allié pour mettre en vente rapidement un grand nombre d'objets.
Nous avons voulu rendre son utilisation la plus simple possible pour permettre à nos vendeurs de l'utiliser sans plus attendre.
L'Easy Uploader est uniquement disponible pour les membres du Club+Gold.

Cet article couvre les sujets suivants :

Comment créer un fichier compatible avec Easy Uploader ?

Nous avons mis à disposition deux fichiers modèles que vous pouvez télécharger et adapter en fonction des objets que vous voulez mettre en vente.

Tous les détails concernant ces fichiers modèles et où vous pouvez les télécharger sont expliqués dans cet article de notre centre d'aide : Comment créer un fichier pour mettre en vente via Easy Uploader ?

J'ai créé mon fichier de ventes, comment le télécharger dans Easy Uploader ?

Dès que vous avez créé votre fichier, vous pouvez le télécharger via Easy Uploader.
En fonction de l'emplacement de vos images (si elles sont stockées en local ou s'il s'agit de liens URL), le système diffère légèrement. En effet, si vos images sont stockées localement, le système va vous demander de les télécharger. Pour chaque fichier créé, nous vous conseillons de créer, par la même occasion, un dossier contenant les images de ce fichier. Cela vous permettra de pouvoir télécharger facilement toutes les images d'un même fichier de ventes, sans devoir jongler dans vos dossiers d'images.

Si, par contre, vous utilisez des liens URL, il vous suffira de les ajouter dans votre fichier de ventes. L'ajout d'URL vous permet de gagner du temps puisque vous ne devez pas télécharger les images pour chacune de vos ventes. Cependant en utilisant des liens URL, il y a un risque que certaines de vos images ne puissent être récupérées. Nous en parlons dans notre dernier point.

Ce point couvre les sujets suivants :

Mes images sont stockées localement, comment télécharger mon fichier dans Easy Uploader ?

1. Rendez-vous sur la page "Easy Uploader"
  2. Sous "Fichier à importer", cliquez sur "Choisissez un fichier"
  3. Sélectionnez le fichier souhaité
  4. Cliquez sur "Ouvrir"
  5. Sous "Images du fichier", indiquez la source de vos images en sélectionnant "Depuis un ordinateur sur un disque dur"
  6. Cliquez sur "Suivant"
    Les 25 premiers objets de votre fichier apparaissent en aperçu, parcourez-les.
    Si à cette étape, le système détecte une erreur dans la construction de votre fichier, il vous avertira et vous proposera de recommencer l'importation.
    Si vous détectez vous-même une erreur dans les informations affichées, cliquez sur "Précédent" jusqu'à revenir à l'étape 1 et cliquez sur "Annuler". Relancez une nouvelle importation avec un fichier corrigé en suivant les étapes susmentionnées.
  7. Cliquez sur "Suivant"
  8. Cliquez sur "Sélectionnez les images"
  9. Parcourez le dossier dans lequel se trouve vos images et sélectionnez-les en cliquant dessus

Astuce : pour sélectionner plus d'une image à la fois, maintenez la touche "Ctrl" enfoncée, tout en cliquant sur les images de votre choix

10. Cliquez sur "Ouvrir"
    La barre de téléchargement vous montre la progression de l'importation de vos images. Si vous quittez cette page avant la fin du téléchargement de vos images, le téléchargement se mettra en pause. En y revenant, vous devrez sélectionner à nouveau les images qui n'ont pas été téléchargées. Afin d'éviter une nouvelle sélection d'images, il est donc préférable de rester sur cette page jusqu'à la fin du téléchargement des images.
  11. Cliquez sur "Suivant"
    Parcourez à nouveau les 25 premiers objets de votre fichier qui cette fois sont accompagnés de leurs images.
  12. Cliquez sur "Confirmer"
    La barre de téléchargement vous montre la progression de l'importation de votre fichier. Une confirmation apparaitra à l'écran lorsque le traitement de votre fichier sera fini. Vous n'êtes pas obligé de rester sur cette page, l'importation continue même si vous la quittez. Un e-mail vous sera envoyé pour vous confirmer que vos ventes sont en ligne.

J'ai utilisé des liens URL pour mes images, comment télécharger mon fichier dans Easy Uploader ?

• Rendez-vous sur la page "Easy Uploader"
  • Sous "Fichier à importer", cliquez sur "Choisissez un fichier"
  • Sélectionnez le fichier souhaité
  • Cliquez sur "Ouvrir"
  • Sous "Images du fichier", indiquez la source de vos images en sélectionnant : "Hébergées depuis un serveur web (https://...)"
  • Cliquez sur "Suivant"
    Les 25 premiers objets de votre fichier apparaissent en aperçu, parcourez-les
    Si à cette étape, le système détecte une erreur dans la construction de votre fichier, il vous avertira et vous proposera de recommencer l'importation.
    Si vous détectez vous-même une erreur dans les informations affichées, cliquez sur "Précédent" jusqu'à revenir à l'étape 1 et cliquez sur "Annuler". Relancez une nouvelle importation avec un fichier corrigé en suivant les étapes susmentionnées.
  • Cliquez sur "Confirmer" en bas de page
    La barre de téléchargement vous montre la progression de l'importation de votre fichier. Une confirmation apparaitra à l'écran lorsque le traitement de votre fichier sera fini. Vous n'êtes pas obligé de rester sur cette page, l'importation continue même si vous la quittez. Un e-mail vous sera envoyé pour vous confirmer que vos ventes sont en ligne.

Si vous importez un fichier et ne le confirmez pas, vous pouvez reprendre là où vous en étiez pendant une durée de maximum 7 jours. Pour ce faire, rendez-vous sur la page "Easy Uploader" et cliquez sur "Continuer".

Cas spécifiques : j'ai utilisé des liens URL pour mes images, certaines n'ont pas pu être récupérées, que faire ?

Dans ce cas, les objets qui y sont liés ne seront pas mis en ligne. Vous en serez informé via le mail que nous vous enverrons à la suite du téléchargement de votre fichier. Celui-ci indiquera le nombre d'objets qui n'ont pas pu être traités. Un lien permettant de télécharger le fichier contenant tous les objets non traités se trouvera également dans le mail et sera disponible pendant 7 jours.

Les raisons les plus courantes de la non récupération des images sont :
- l'URL est incorrecte
- il y a eu trop d'appels vers le serveur où sont stockées les images, il ne répond plus à nos demandes de téléchargement

Au moyen du fichier transmis par email, nous vous invitons à vérifier les URL's liées aux objets non traités.
- Si l'URL n'affiche pas l'image, cela veut dire qu'elle est incorrecte, vous devez la corriger avant de relancer l'import.
- Si l'URL affiche bien l'image, cela veut dire qu'elle est correcte. Vous êtes alors dans le cas où il y a eu trop d'appels au serveur. Ce type de blocage étant temporaire, nous vous invitons à relancer un import du fichier contenant les ventes non mises en ligne.